Главная » 2023 » Июнь » 18 » 95 лет со дня рождения «Заслуженного врача РСФСР» посвящается…
10:29
95 лет со дня рождения «Заслуженного врача РСФСР» посвящается…

День медицинского работника - профессиональный праздник медицинского персонала, в России отмечают его в третье воскресенье июня. Чествуют всех тех, кто давал клятву Гиппократа. Гиппократ при жизни был врачом от Бога. Поэтому даже после смерти древние греки почитали его. Он написал много трудов по клинической медицине, а также утверждал, что к каждому больному нужен индивидуальный подход.

В области медицины трудятся миллионы наших соотечественников: врачи, медсестры, фельдшеры, работники скорой помощи, санитары и многие другие. Но всех их объединяет профессиональный долг - помогать тем, кто в этом нуждается. Среди таких врачей - Казаченко Иван Иванович.

Иван Иванович, родился 20 мая 1928 года. В 1951 году окончил Саратовский медицинский институт. С момента окончания института работал заведующим амбулаторией № 1, с 1957 по 1981 года был главным врачом городской больницы № 3.

Во время работы Иван Иванович применял методы и навыки семейного врача. Прекрасно знал всех жителей своего участка. Под его наблюдением выросло несколько поколений жителей поселка Первомайск. Постоянно внедрял современные методы лечения и профилактики заболеваний.

Работая главным врачом в поселке Первомайск в 1960-е годы, он добился строительства поликлиники с подсобными помещениями и стационара на 35 терапевтических коек.

За хорошие показатели в работе, активное участие в общественной жизни неоднократно поощрялся администрацией и профсоюзным комитетом. Награжден правительственными наградами: «Трудового Красного Знамени», медалями «За трудовую доблесть» и «За доблестный труд».В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина - значком "Отличник здравоохранения" .

В 1988 году Казаченко И. И. присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР». С 1996 года Почетный гражданин городского округа Октябрьск.

Поздравляем Тружеников самой благородной Профессии с Днем Медицинского Работника! Спасибо за верную преданность делу, за доброту и милосердие, за отвагу тем, кому часто приходится быть на передовой. Желаем железного здоровья, крепости духа и ровного биения Вашим сердцам. Успешной работы и личного счастья Вам, Дорогие наши Медики!

Просмотров: 93 | Добавил: Muzeum | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0